Não sou fã de praias agitadas, porque gosto de admirar calmamente o mar. Então, quando o meu pai decidiu que ficaríamos na barraca Palmito, confesso que logo me enfezei: tinha certeza que não iria gostar. Mas, como disse mais acima: as aparências enganam. Gostei muito. Claro que não pela praia lotada, mas pelo prato servido.
Logo de cara, não gostei do nome. Também tinha certeza de que não gostaria, mas fui surpreendida novamente. As tais "moelas picantes", servidas com torradas eram incrivelmente saborosas. Então lá se foi uma porção, duas e eu até pediria outra, se meus pais não tivessem julgado como "gula".
Tudo bem, mas daí em diante, tinha uma certeza: moelas de frango ao molho picante certamente estariam, dali em diante, no meu caderno de receitas. E nada mais justo que compartilhar e ensinar como preparar esta delícia a vocês. Então anotem aí:
Você irá precisar de:
- meio quilo de moelas de frango
- um pimentão vermelho picado
- uma pimenta dedo-de-moça picada
- uma colher de sopa de açafrão
- dois dentes de alho bem picados
- cebolinhas e salsinhas picadas
- uma cebola cortada em cubos
- sal à gosto
Como preparar:
- Lave bastante as moelas, depois cozinhe-as na água apenas, numa panela de pressão, por aproximadamente quarenta minutos.
- Numa outra panela, coloque as moelas pré-cozidas, o pimentão, a cebola e o sal. Misture logo depois.
- Com a panela tampada, deixe ferver.
- Posteriormente, coloque a pimenta e o açafrão.
- Acrescente alho e mostarda e misture constantemente, deixando ferver.
- Pra finalizar, acrescente a salsinha e a cebola.
Obs.: Ótimo quando servido com torradas e uma porçãozinha de vinagrete.
Obrigada, meu bem. Estou seguindo seu blog também! Volte sempre, beijinhos.
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